О компании

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента оборудования и услуг в области обеспечения радиационной безопасности с постоянно высоким качеством


Антикоррупционная политика ООО "Уралрэсцентр"

 

Утверждено
решением Учредителя 
ООО «УРАЛРЭСЦЕНТР» 
Протокол № 2/12 
от « 10 » января 2012 г.

Антикоррупционная политика ООО «УРАЛРЭСЦЕНТР»


1. НАЗНАЧЕНИЕ ДОКУМЕНТА


1.1. Настоящая Антикоррупционная политика (далее - «Политика») является базовым документом ООО «УРАЛРЭСЦЕНТР» (далее - «Компания»), определяющим ключевые принципы и требования, направленные на предотвращение коррупции и соблюдение норм применимого антикоррупционного законодательства Компанией, её дочерними и зависимыми компаниями (далее - «ДЗК»), членами их органов управления, работниками и иными лицами, которые могут действовать от имени Компании.


1.2. Политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом, Кодексом деловой этики и другими внутренними документами ООО «УРАЛРЭСЦЕНТР» с учетом требований Закона Великобритании «О борьбе со взяточничеством» (UK Bribery Act 2010).


2. ЦЕЛИ ПОЛИТИКИ


2.1. Политика отражает приверженность Компании и её руководства высоким этическим стандартам ведения открытого и честного бизнеса для совершенствования корпоративной культуры, следования лучшим практикам корпоративного управления и поддержания деловой репутации Компании и её ДЗК на должном уровне.


2.2. Компания ставит перед собой цели:


? Минимизировать риск вовлечения Компании, директоров и работников Компании независимо от занимаемой должности (далее совместно - «Сотрудники») в коррупционную деятельность.


? Сформировать у контрагентов, Сотрудников, ДЗК, их членов органов управления, работников и иных лиц единообразное понимание политики Компании о неприятии коррупции в любых формах и проявлениях.


? Обобщить и разъяснить основные требования антикоррупционного законодательства Российской Федерации и Великобритании, которые могут применяться к Компании и Сотрудникам.


? Установить обязанность Сотрудников Компании знать и соблюдать принципы и требования настоящей Политики, ключевые нормы применимого антикоррупционного законодательства, а также адекватные процедуры по предотвращению коррупции.


? Обобщить и разъяснить основные требования антикоррупционного законодательства Российской Федерации и Великобритании, которые могут применяться в отношении Компании и ДЗК.


3. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И ОБЯЗАННОСТИ


3.1. Все Сотрудники Компании должны руководствоваться настоящей Политикой и неукоснительно соблюдать её принципы и требования.


3.2. Генеральный директор Компании отвечает за организацию всех мероприятий, направленных на реализацию принципов и требований настоящей Политики, включая назначение лиц, ответственных за разработку антикоррупционных процедур, их внедрение и контроль.


3.3. Принципы и требования настоящей Политики распространяются на контрагентов и представителей Компании, на ДЗК, их членов органов управления и работников, а также иных лиц, в тех случаях, когда соответствующие обязанности закреплены в договорах с ними, в их внутренних документах, либо прямо вытекают из закона.


4. ПРИМЕНИМОЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО


4.1. Российское антикоррупционное законодательство: Компания и все Сотрудники должны соблюдать нормы российского антикоррупционного законодательства, установленные, в том числе, Уголовным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом «О противодействии коррупции» и иными нормативными актами, основными требованиями которых являются запрет дачи взяток, запрет получения взяток, запрет коммерческого подкупа и запрет посредничества во взяточничестве.


4.2. Британское антикоррупционное законодательство: Компания и все Сотрудники должны соблюдать нормы Закона Великобритании «О борьбе со взяточничеством», основные требования которого сформулированы как:


4.2.1. запрет дачи взяток, т.е. (i) предоставления или (ii) обещания предоставить любую финансовую или иную выгоду/преимущество с умыслом побудить какое-либо лицо выполнить его должностные обязанности ненадлежащим образом;


4.2.2. запрет получения взяток, т.е. (i) получения или (ii) согласия получить любую финансовую или иную выгоду/преимущество за исполнение своих должностных обязанностей ненадлежащим образом;


4.2.3. запрет подкупа иностранных государственных служащих, т.е. (i) предоставления или (ii) обещания предоставить (прямо или через третьих лиц) иностранному государственному служащему любую финансовую или другую выгоду /преимущества с целью повлиять на исполнение его официальных обязанностей, чтобы получить/удержать бизнес или обеспечить конкурентные или иные преимущества для коммерческой организации;


4.2.4. запрет попустительства взяточничеству, т.е. отсутствия в коммерческой организации адекватных процедур, направленных на предотвращение дачи или получения взяток связанными с такой организацией лицами с целью приобрести или сохранить бизнес, обеспечить коммерческие и конкурентные преимущества.


4.3. В России, Великобритании и других странах мира «коррупционными действиями», как правило, будут считаться дача или получение взяток, посредничество в даче или получении взяток, злоупотребление служебным положением или полномочиями, коммерческий подкуп, платежи для упрощения формальностей, незаконное использование должностным лицом своего положения для получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества, услуг, каких-либо прав для себя или для иных лиц либо незаконное предоставление выгоды или прав этому лицу иными лицами.


4.4. С учетом изложенного всем Сотрудникам Компании строго запрещается, прямо или косвенно, лично или через посредничество третьих лиц участвовать в коррупционных действиях, предлагать, давать, обещать, просить и получать взятки или совершать платежи для упрощения административных, бюрократических и прочих формальностей в любой форме, в том числе, в форме денежных средств, ценностей, услуг или иной выгоды, каким-либо лицам и от каких-либо лиц или организаций, включая коммерческие организации, органы власти и самоуправления, государственных служащих, частных компаний и их представителей.


4.5. Компания и её Сотрудники должны соблюдать антикоррупционные законы Российской Федерации и Великобритании, а также принципы и требования Политики, в любых странах мира.


5. КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ


5.1. Миссия высшего руководства


Генеральный директор и высшие должностные лица Компании должны формировать этический стандарт непримиримого отношения к любым формам и проявлениям коррупции на всех уровнях, подавая пример своим поведением.


В Компании закрепляется принцип неприятия коррупции в любых формах и проявлениях (принцип «нулевой толерантности») при осуществлении повседневной деятельности и стратегических проектов, в том числе во взаимодействии с учредителями, инвесторами, контрагентами, представителями органов власти, самоуправления, политических партий, своими Сотрудниками, ДЗК, их членами органов управления, работниками и иными лицами.


5.2. Периодическая оценка рисков


Компания идентифицирует и периодически актуализирует индикаторы коррупционных рисков, характерных для её деятельности и потенциально уязвимых бизнес- процессов.


5.3. Адекватные антикоррупционные процедуры


Компания разрабатывает и внедряет адекватные процедуры по предотвращению коррупции, разумно отвечающие выявленным рискам, и контролирует их соблюдение.


5.4. Проверка контрагентов


Компания прилагает разумные усилия, чтобы минимизировать риск деловых отношений с контрагентами, которые могут быть вовлечены в коррупционную деятельность, для чего проводится оценка толерантности контрагентов к взяточничеству, в том числе проверка наличия у них собственных антикоррупционных процедур или политик, их готовности соблюдать требования настоящей Политики и включать в договоры антикоррупционные оговорки, а также оказывать взаимное содействие для этичного ведения бизнеса и предотвращения коррупции.


5.5. Информирование и обучение


Компания размещает настоящую Политику в свободном доступе на корпоративном сайте в сети Интернет, открыто заявляет о неприятии коррупции, приветствует и поощряет соблюдение принципов и требований настоящей Политики всеми контрагентами, своими Сотрудниками, ДЗК, их членами органов управления, работниками и иными лицами, и содействует повышению уровня антикоррупционной культуры путём информирования и обучения.


5.6. Мониторинг и контроль


Компания осуществляет мониторинг внедренных адекватных процедур по предотвращению коррупции, контролирует соблюдение и при необходимости совершенствует их.


6. ПОДАРКИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ


6.1. Подарки и представительские расходы, в том числе на деловое гостеприимство, которые Сотрудники от имени Компании могут предоставлять другим лицам и организациям, либо которые Сотрудники, в связи с их работой в Компании, могут получать от других лиц и организаций, должны соответствовать совокупности пяти указных ниже критериев:


? быть прямо связаны с законными целями деятельности Компании, например, с презентацией или завершением бизнес-проектов, проведением конференций, успешным исполнением контрактов, либо с общепринятыми праздниками, такими как Рождество и Новый год, Международный женский день, памятные даты, юбилеи;


? быть разумно обоснованными, соразмерными и не являться предметами роскоши;


? не представлять собой скрытое вознаграждение за услугу, действие, бездействие, попустительство, покровительство, предоставление прав, принятие определенного решения о сделке, соглашении, лицензии, разрешении и т.п. или попытку оказать влияние на получателя с иной незаконной или неэтичной целью;


? не создавать репутационного риска для Компании, Сотрудников и иных лиц в случае раскрытия информации о подарках или представительских расходах;


? не противоречить принципам и требованиям настоящей Политики, Кодексаделовой этики, другим внутренним документам Компании и нормам применимого законодательства.


6.2. Подарки в виде сувенирной продукции (продукции невысокой стоимости) с символикой Компании, предоставляемые на выставках, открытых презентациях, форумах и иных представительских и маркетинговых мероприятиях, в которых официально участвует Компания, допускаются и рассматриваются в качестве имиджевых материалов.


6.3. Не допускаются подарки от имени Компании, её Сотрудников и представителей третьим лицам в виде денежных средств, наличных или безналичных, в любой валюте.


7. УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СПОНСОРСТВО


7.1. Компания не финансирует благотворительные и спонсорские проекты в целях получения коммерческих преимуществ в конкретных проектах Компании и ДЗК.


7.2. Информация о благотворительной и спонсорской деятельности публикуется на сайте Компании в сети Интернет  или раскрывается иным образом.


8. УЧАСТИЕ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


8.1. Компания не финансирует политические партии, организации и движения в целях получения коммерческих преимуществ в конкретных проектах Компании и ДЗК.


9. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ


9.1. Компания воздерживается от оплаты любых расходов за государственных служащих и их близких родственников (или в их интересах) в целях получения коммерческих преимуществ в конкретных проектах Компании и ДЗК, в том числе расходов на транспорт, проживание, питание, развлечения, PR-кампании и т.п., или получение ими за счёт Компании иной выгоды.


10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С СОТРУДНИКАМИ


10.1. Компания требует от своих Сотрудников соблюдения настоящей Политики, информируя их о ключевых принципах, требованиях и санкциях за нарушения.


10.2. В рамках формирования в Компании надлежащего уровня антикоррупционной культуры, для Сотрудников проводятся периодические информационные семинары в очной и/или дистанционной форме, а также вводные тренинги по положениям настоящей Политики и связанных с ней документов - для всех новых Сотрудников Компании.


10.3. Соблюдение Сотрудниками Компании принципов и требований настоящей Политики учитывается при формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.


11. ДОЧЕРНИЕ КОМПАНИИ, СОВМЕСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, КОНТРАГЕНТЫ


11.1. Компания, в пределах своей компетенции, инициирует внедрение в ДЗК собственных антикоррупционных политик, аналогичных настоящей Политике, а также прилагает разумно возможные усилия, чтобы основополагающие принципы и требования настоящей Политики соблюдались в совместных предприятиях, обществах и объединениях, где участвует Компания, а также её контрагентами.


11.2. При участии в совместном предприятии, обществе или объединении Компания:


- анализирует информацию о репутации потенциальных партнеров и участников и их толерантности к коррупции;


- информирует их о принципах и требованиях настоящей Политики;


- выступает за принятие аналогичной антикоррупционной политики в совместном предприятии, обществе или объединении.


12. ПЛАТЕЖИ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ ИЛИ В ПОЛЬЗУ ТРЕТЬИХ ЛИЦ


12.1. Компании и её Сотрудникам запрещается привлекать или использовать посредников, партнеров, агентов, совместные предприятия или иных лиц для совершения каких-либо действий, которые противоречат принципам и требованиям настоящей Политики или нормам применимого антикоррупционного законодательства.


12.2. Компания обеспечивает наличие процедур по проверке посредников, партнеров, агентов, совместных предприятий и иных лиц для предотвращения и/или выявления описанных выше нарушений в целях минимизации и пресечения рисков вовлечения Компании в коррупционную деятельность.


13. ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКИХ КНИГ И ЗАПИСЕЙ


13.1. Все финансовые операции должны быть аккуратно, правильно и с достаточным уровнем детализации отражены в бухгалтерском учете Компании, задокументированы и доступны для проверки.


13.2. В Компании назначены работники, несущие персональную ответственность за подготовку и предоставление полной и достоверной бухгалтерской отчетности в установленные применимым законодательством сроки.


13.3. Искажение или фальсификация бухгалтерской отчётности Компании строго запрещены и расцениваются как мошенничество.


14. ОПОВЕЩЕНИЕ О НЕДОСТАТКАХ


14.1. При появлении у любого Сотрудника или иных лиц сомнений в правомерности или этичности своих действий, а также действий, бездействия или предложений других Сотрудников, контрагентов или иных лиц, которые взаимодействуют с Компанией, они могут сообщить об этом своему непосредственному руководителю и/или Генеральному директору, который, при необходимости, предоставит рекомендации и разъяснения относительно сложившейся ситуации.


15. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТНЫХ МЕР И САНКЦИЙ


15.1. Компания заявляет о том, что ни один Сотрудник не будет подвергнут санкциям (в том числе уволен, понижен в должности, лишен премии) если он сообщил о предполагаемом факте коррупции, либо если он отказался дать или получить взятку, совершить коммерческий подкуп или оказать посредничество во взяточничестве, в том числе если в результате такого отказа у Компании и ДЗК возникла упущенная выгода или не были получены коммерческие и конкурентные преимущества.


16. АУДИТ И КОНТРОЛЬ


16.1. В Компании на регулярной основе проводится контроль за полнотой и правильностью отражения данных в бухгалтерском учете и соблюдением требований применимого законодательства и внутренних нормативных документов Компании, в том числе принципов и требований, установленных настоящей Политикой.


16.2. В рамках процедур внутреннего контроля в Компании проводятся проверки выполнения ключевых бизнес-процессов, включая выборочные проверки законности осуществляемых платежей, их экономической обоснованности, целесообразности расходов, в том числе на предмет подтверждения первичными учётными документами и соответствия требованиям настоящей Политики.


17. ОТЧЕТНОСТЬ


17.1. Руководство ООО «Уралрэсцентр» периодически рассматривает результаты работы по обеспечению соответствия деятельности Компании и её Сотрудников принципам и требованиям настоящей Политики и нормам применимого антикоррупционного законодательства.


18. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ


18.1. При выявлении недостаточно эффективных положений настоящей Политики или связанных с ней бизнес-процессов Компании, либо при изменении требований применимого законодательства Российской Федерации, Великобритании или иных стран мира Генеральный директор организует разработку и реализацию плана действий по актуализации настоящей Политики и/или бизнес-процессов.


19. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ (НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ) НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ


19.1. Генеральный директор, руководство  и работники всех структурных подразделений Компании, независимо от занимаемой должности, несут персональную ответственность за соблюдение принципов и требований настоящей Политики, а также за действия (бездействие) подчинённых им лиц, нарушающие эти принципы и требования.


19.2. Поскольку Компания может быть подвергнута санкциям за участие ее Сотрудников, контрагентов, ДЗК и иных лиц в коррупционной деятельности, то по каждому разумно обоснованному подозрению или установленному факту коррупции будут инициироваться служебные расследования в рамках, допустимых применимым законодательством.


19.3. Лица, виновные в нарушении требований настоящей Политики, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности по инициативе Компании, правоохранительных органов или иных лиц в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, Уставом ООО «УРАЛРЭСЦЕНТР», локальными нормативными актами и трудовыми договорами, а также, в соответствующих случаях и при наличии оснований, в соответствии с применимыми нормами Закона Великобритании «О борьбе со взяточничеством» и других подобных иностранных нормативных актов.

.